Сверхэгоизм есть добро

                СВЕРХЭГОИЗМ есть ДОБРО
                (по закону отрицания отрицания)

                Творящий добро поступает богоугодно.
                Приближаясь к Богу, в конечном счете
                Проявляет сверхэгоизм.

                Твори добро – и добро тебе будет!

Вместе с рассудком растут предрассудки,
Неисчислимая рать.
Перед Всевышним идут «будды», «кришны» –
Всех и не сосчитать.

                Это неплохо, что в нашу эпоху
                Можно молиться тому,
                Кто тебе ближе или по духу,
                Или по Бог знает чему.

А человечество так себя любит,
Эгоистично оно.
На место Бога себя – человека,
Провозгласило оно.

                Но в человеке смесились навечно
                Светлое с темным, зло и добро.
                И развязать этот узел порочный,
                Кажется, не суждено.

А предположим – только минутно –
Сверхэгоизм есть добро.
И непонятное станет понятным:
Мы развязали его.

31.01.08г.                В.Коломыц


Рецензии