Свиристели

Сидели птицы на снегу.
Клевали птицы кровь – красу.
Рябинка замерла, в полете
Меняя птиц, как мир в отчете.

Все ветви птицы облепили,
Но про порядок не забыли:
Поел ты сам, сменяй другой.
Полет над гибкою лозой.

Так, свой порядок соблюдая,
Летали птицы, как играя,
Кружила стаей птиц игра,
Слагая песни, в ритм вводя.

Летают, ритм свой соблюдая,
Чуть-чуть, по ходу, замирая.
И, хохолок в игре нацелив,
Клюют рябину свиристели.

У многих птиц порядок свой,
Но не следим мы за игрой…
Живем в толпе, совсем не зная,
Природа ритм свой соблюдает.

Всё, как и надо, всем задача
Дана своя. Мы ж в муках плачем.
Всё почему? Ритм изменили
И плечи ношей нагрузили.

Не соблюдая ритм природы,
Не тот ведет нас воевода
И нет гармонии, беда
И хаос правит, чехарда!
05.03.2017г.


Рецензии
Надо вернутся к истокам.

Валерий Тюлюлин   26.09.2023 11:57     Заявить о нарушении
Слишком мы от них отошли... А всё говорит, что пора! Будем надеяться, что начнут люди задумываться. Всего доброго. Раиса

Раиса Щукина   26.09.2023 18:37   Заявить о нарушении