Ягодка

Писал когда-то русский наш поэт,
Что мол любви все возрасты покорны,
Но знал ли он, что краток бабий век
И женщин больше, чем мужчин свободных.

Понравится какой-то мужичок
И видно, что не избалован
Есть только-но, одно лишь-но
Давно другой он окольцован.

Года идут, минуло сорок пять
В народе, как там говорится,
Что в сорок пять ты "ягодка" опять
Да только кто ж теперь польстится?

Таких-то "ягод" глянешь, полон "луг"
Одна другой спелее, слаще
Большой соблазн для тех, кто топчет "луг"
В их чувствах очень много фальши.

Придётся снова классика читать
Листая белые страницы
Мне о любви останется мечтать
Взлетают вверх мои ресницы.


Рецензии