Художники

Я знаю тех,часами кто сидит на месте.
Я знаю,что они пытаются понять:
Где лучше штрих растушевать,
Как карандаш не потерять.
Прошу,вы к ним не лезьте.
Так могут и рисунка смысл утерять,
Придётся снова и стирать,и повторять,
Им нравится в мир их листка нырять.
А вы сначала ситуацию поймите,
Как трудно перестать им рисовать,
И как боятся свой талант-то затерять,
Им нужно срочно тон в рисунке уравнять.
Вы на портреты  посмотрите,
И взяв их в руки вы не сможете отдать,
И вы не сможете и слова там сказать,
А может и не сможете дышать.
Вы эту красоту внимательнее рассмотрите.
Не нравится - вы не спешите осуждать,
У них желание творить может пропасть,
Потом им некуда все мысли будет излагать...


Рецензии