Слово русское

Разум – всего лишь жизнь нервных клеток,
Преисполненных бисерных мелких пометок
О чувствах горячего, жгучего, острого.
В географии чувств мозг играет роль полуострова.

Вы не любите, а я читаю-смакую Бродского.
Пусть там жанра полны просто флотского
Острый взгляд и где-то отстранённый,
Но всё равно преисполненный и влюблённый

В слово русское, в нашу кириллицу,
От которой лицо англо-саксов кривится.
Их межзубные звуки – это шёпот слюны.
Мы сквозь зубы не цедим свою дипломатию.

Ярославна в голос плачет с городской стены.
Это – не Мария Стюарт к Босуэлу со страстию.
Убедились, Британия как голова отсечённая
От Европы – Доуэля – к Ламаншу подключённая.
                9 янв. 2010 г.


Рецензии