Мне почти не бывает грустно

Не хотелось сегодня пить.
Ни к кому ничего не чувствуя,
Я уснула, везде отсутствуя.
Не способная впредь любить.
Променяла на сон, кровать
Всех, кто звал неумело вяло,
Вас однажды уже не стало
И теперь мне почти плевать.
А будильник когда звонил,
Отключала и улыбалась.
Я ни в ком вчера не нуждалась,
Там никто меня не манил.
Ощущая сплошной уют,
Отключивши в других потребность,
Ни к кому не питая ревность
Не грущу, что уже не ждут.
Не хочу я схватив рукав
Ожидать, что ещё вернутся.
И бояться, что отвернутся
Кого нового подыскав.
Жизнью дан был урок пройти -
Своим обществом наслаждаться,
В ком попало уж не нуждаться,
Не бежать, не спешить.
Идти.

Спать, гулять, есть полезно, вкусно.
Вверх смотреть. Вдохновляться небом.
Где бы Бог мой сегодня не был,
Мне почти не бывает грустно.

2017
© Валери Максимова


Рецензии