Для муки

Жизнь моя щебечет райской птицей.
Я лежу до трёх утра, читаю.
Унимаю ассоциативных мыслей стаю.
И доволен, как Тутанхамон гробницей.
Я молчу. Всё золото молчанья
Мне на грудь стекает бледным светом.
Я, по счастью, заболел балетом –
Танец я люблю необычайно.
Что ни па, то лучшая минута
То ли жизни, то ли представленья.
Вот прыжок – мгновенное томленье
Остановки, чтоб сказать кому-то,
Нет, принцессе, что она любима.
Что, влюблённый непоколебимо,
Он земли коснётся, вскинув руки,
И что сердце создалось для муки.
                6.01.2010 г.


Рецензии