Игорь Северянин

    Передо мною Северянин –
Не ярославская платформа, а поэт!
Его изысков воздух пряный –
Моим очам – ночной десерт.
Читать устал я злобы прозу…
Пусть юнкер подаёт манто
Свободной даме в ночь к морозу.
Духи над снегом – в мозг вино!
Шинель взрывается от бега
И круче алых губ волна.
На лицах жар и сетка снега,
И наслажденья пелена.
                2009 г.


Рецензии