Неоднозначность духовного бытия

Сердца сажала на мечи,
Пленяла взглядом, увлекала.
Душа, как уголёк в печи,
Теряла живость, догорала.

Обуглился священный зал,
Куда наивность была вхожа,
Зал искренности пострадал,
На что же стала я похожа?
 
«Взрослеешь»- мама говорит,
Не зрела раньше ты порока,
Но чем реальность удивит,
Знать не дано нам раньше срока.

Казалось, что себя нашла,
Исследовала идентичность.
В другое царство перешла,
Где госпожа-Судьба, не личность.
 
Судить по Данте, в мыслях я б
Аж в несколько кругов попала.
Забывшись, как смиренный раб,
Меж них отчаянно застряла.

Молю о помощи, но свет
На вой сирен не отвечает,
Быть может дождалась ответ,
Но разум не воспринимает.

Существование ль влачить?
Смешно, и глупо, и противно.
Добро и мудрость заслужить,
Терпеньем облачившись дивно?


Рецензии
Ну зря ты так. Добро и мудрость заслужить совсем не наивно и, тем более, не скорбно. Временами, конечно, бывает заунывно, но это зависит от темперамента.
А вообще, стихотворение вполне впечатляющее.
Так держать!

Владимир Фомин 3   14.04.2017 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.