По воде фартовой тонкокорой...

По воде фартовой тонкокорой –
(К облаку поближе пересядь) –
С тростниковой мачтой каракоры –
Легкие суденышки скользят.
По воде твоей или по небу
Долетит до наших терракот
Красногорлых ласточек Борнео
Райский щебет, светооборот.
Ну, пускай, не каракоры – лодки,
Радости простое ремесло.
Август в ослепительной футболке
Управляет солнечным веслом.
Золотые длятся палестины
И стоокий воздух проводной –
В зоркой тишине периферийной,
В боговой любовной кладовой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.