Как жизнь без старости дожить?

Уже и к нам подкралась старость,
Но чтоб не быть в её плену,
Отбросив хвори и усталость,
Объявим старости войну!

Шутить с огнём - уже не дети-
Пора мгновеньем дорожить,
Чтоб всё успеть на этом свете,
На всю катушку будем жить!

Стрельнёт то в сердце, то в коленку,
Или прострелет вдруг бедро,
А мы станцуем летку-енку
Упрямой старости назло!

Пока мы, вроде, не убоги
И на подъём легки пока
Вокруг обходим все дороги,
Чтоб не отлёживать бока.

И несмотря на зной и ветры,
Чтоб возраст в душу не проник,
Шагать готовы километры
К местам, где бьёт ключом родник.

Подставив под струю морщины.
Видали старость мы в гробу,
Когда ровесники-мужчины,
Всё чаще дремлют на ходу.

Хоть ловеласы присмирели,
Мужским достоинством горды,
Но для работы в самом деле
Уже ни к чёрту не годны.

Пример: сосед по даче Коля,
(На вид он старичок-сморчок),
Проделал лаз в моём заборе
И сыплет из штанов песок.

С тех пор под наблюденьем дача:
Моя собачка в ней - ОМОН.
А наша главная задача - 
За лето растрясти момон.

С весны начнём сажать и сеять,
Блюсти и сад и огород.
Цветы, как деточек, лелеять-
И сыты будем целый год.

Покрасив в яркий цвет избушку,
Гостей в ней будем принимать,
И только старости-побирушку
Нельзя на выстрел подпускать!

В деревне проживём без горя:
Для отдыха в ней просто рай!
А Дон в сто раз почище моря.
Задонский край - священный край!

Какие храмы-исполины
Среди часовен и церквей!
Не здесь ли сложены былины
О подвигах богатырей?

А как богата мать-природа,
Как на дары она щедра!
Жару, как сменит непогода-
Грибная подойдёт пора.

Корзины, полные грибами,
Домой едва-едва несёшь,
А под рюмашку с пирогами
Гриб мимо рта не пронесёшь!

Мечты-мечты...Где ваша сладость?
А время движется вперёд.
Не знаю, сколько нам осталось,
Но молодость в душе живёт!


Рецензии