К 2009

Два бублика и свежий кренделёк:
Нам новый год 2009-ый
Кладёт на хлебный свой лоток –
С надеждою глядят и нищий и богатый.
Что каждому гласит сей завиток?
Богатому – вновь золота кулёк,
А бедному не стоит горевать,
Он убедился: цифра служит лгать.
               
Марание бумаг являет след движенья,
А счастье, где ж оно, как не в тени сомненья.
Вновь обольщаемся мы видом новой цифры,
К ней трудно подобрать разумный смысл рифмы!

А надо бы. Год предстоит прожить
Не то, чтобы в унынии или в хмельном веселье.
Простую, пусть не золотую, нить
Найти б, связующую жизнь с везеньем.


Рецензии