Ведает и плачет...

   

…Расцвет планеты нежил ореол светила:
по сферам яви разлетались бойкие лучи –
дабы земля про сумрак темени забыла,
но твёрдо помнила, насколь рассветы горячи.

…Вбегал ручей в отраду голубой лагуны,
неся неистовость слезы межпочвенных прохлад –
чтобы терялась та в глубь паутины тины,
собой, не нарушая здешних благостей уклад.

…Лучи: щекотно – лились в окаём медузы;
планктона пазлы обращали новью в чудеса;
в нирвану прелести, как будто шарик в лузу,
вгоняли всех, кто уподобился подставить сам

свой силуэт под чародейство высшей силы. –
Спонтанность мига явно зрела мерами мечты:
- Коль скоро жизнь поход от зыбки до могилы,
то надо быть к ней в гости эталоном красоты?!

…На вид – бессвязно дико – стих сей хаотичен?!
…Ручьи земные – плачи – к скоротечности лучей:
так светлый луч полётом к точке ограничен! –
Об этом ведает и плачет … на земле ручей…

                ***
...фото из нета...


Рецензии