Осколки

С тревожным бременем в груди,
С пустыми мыслями о вечном
Немым гуртом идут они,
Чей путь потерями увенчан.
И ржавой сталью их оков
Скрипят остывшие объятья,
И дым свинцовых облаков
Затмил их призрачное счастье.
А кто они?- осколки снов,
обрывки писем запоздалых,
обломки беспардонных слов,
потёки слёз в глазах усталых?
Порывы душ, что на корню
Рубили с плеч в истошном хрипе,
Без шанса выкрикнуть: "Молю,
в последней просьбе - помогите!"


Рецензии
Как больно, надрывно, тяжело , великолепный стих!!!!!!

Дама Вшляпе   27.03.2017 16:33     Заявить о нарушении