Фонарь и Люстра

На конкурс «Жизнь вещей» (Тм Гуси-Лебеди)

Были Люстра и Фонарь влюблены давно друг в друга.
Перемигивались ночью, сохраняя тайну днём.
Шёл по кругу календарь. Летом — дождь, зимою — вьюга...
Но светились чудо-очи ясным ангельским огнём.

«Эта женщина в окне»!* В ожерелье — пышность бюста,
Диадема из брильянтов, неземной овал лица...
Повторял Фонарь во сне имя сказочное Люстра,
Отдавая дань таланту и уму её творца.

Ваше время истекло. Или так: стекло и время...
На асфальте отблеск странный, словно льдинки по весне.
Были два удара в лоб, а потом ешё и в темя.
Били насмерть хулиганы, разлучить пытаясь с ней.

Но не справился палач, планы каверзные строя,
Целясь камнем, словно в тире, фонарю и в глаз, и в бровь.
Друг электрик, славный врач, скоро вылечил героя.
Надо жить, покуда в мире есть надежда и любовь!

* Б.Окуджава

    2 место в конкурсе «Фонарь и люстра»
            (Тм Гуси-Лебеди) 2017


Рецензии
"Эта женщина в окне"!* В ожерелье - пышность бюста,
Диадема из брильянтов, неземной овал лица...
Жаль стихи не обо мне, не дорос я до искусства,
коль фонарь дороже франтов Вы простите подлец а )))))))

С дружеской улыбкой и наилучшими пожеланиями

Сергей Андропов   28.11.2017 14:08     Заявить о нарушении
Если б были фонарём, то могли б влюбиться в люстру.
А мужчине то зачем? Женщин много на земле!))

Ирина Полюшко   29.11.2017 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.