Тихий Дон

Над Тихим Доном - белая гора.
И даль, и близь с нее видна окрестно.
Известно ей, что было здесь вчера.
Что будет завтра - станет ей известно.
Тень облаков над местностью скользит,
Словно былого с будущим граница.
А под горой притихнувши лежит
Когда-то шумная станица.
Безлюдно в ней. Казачество ушло
Жить, слыша гул и грохоты завода.
Здесь лишь младенцы любят ремесло
Землевладельца или скотовода.
Старик выходит на прибрежный свей.
Он слышит все, хоть ничего не слышит.
Он слышит, как гремит развал семей,
Как тихий Дон становится все тише.

Кон. 1980-х


Рецензии
Сильно! Проняло... Может, потому, что я живу в Ростове-на-Дону...

Ник Ростовский   05.03.2017 20:53     Заявить о нарушении