Связь с машинистом

Говорите. Нажмите для вызова.
В этом месте есть связь
С машинистом.
Я - вагон. Голова поезда.
Мчусь в тоннеле
Со скрипом и свистом.
Трусь о стены. Чугунные мысли.
Резонирует звук в голове.
Углерод в вагоне окислен -
Так очищен весь воздух в Москве,
Как в открытой форточке дует ветер,
Как когда параллельно холоду духота,
Как серость, заменяемая словом "темнота",
Как когда для этого не находятся слова,
Как когда машинисту в кабине скучно,
Потому что никто не нажал кнопку вызова.

Пожалуйста, отойдите от края платформы.
Пожалуйста, отойдите от края платформы.


Рецензии