У Финского

Терпкий камень да полынь-печаль.
Скоро свидимся. Скоро сбудется.
Гибель кораблей. Ветров причал.
Лёд ломается. Боги хмурятся.

Чую, близится. Знаю, гонится
Ветер, ветер. Как не ждать?!
Ночи сизые. И бессонница.
Бесконечная невская гать.

Да. На вылет. Насквозь. И настежь.
Я простужен тобой, простужен.
Ветер, ветер, чего ты страждешь?
Говори "мне о том многоопытном муже..."

Здесь не ступит нога Одиссея.
Я герой. То по мне тризна.
Соль на поле пустом сея,
Воскресаю для новой жизни.

Богоравная, дай мне руку.
Я с тобой хоть в Аид, хоть на Финский...
Я по сердца гранитному стуку
Понимаю твои мысли...


Рецензии
Проникновенно.С уважением.

Анатолий Яльницкий   05.03.2017 12:49     Заявить о нарушении