Костер над Волховом

Неохота умничать и ерничать.
Скучно это, друг мой дорогой.
Лучше молча в сумерках чаевничать
У костра над Волховом-рекой.
Нам для спора не найти предлога.
Спор сведется к истинам простым:
Настоящее не вычесть из былого,
Старое не сложишь с молодым,
Дураки не станут мудрецами,
И ни в ком не вызовут доверья
Лицемеры, ставшие борцами
С застарелой язвой лицемерья.
Только Время выправит Пространство!
Все, что было, все, что нынче есть,
Мы поймем не в спорах - в постоянстве
Перемены времени и мест.
Дай же, Время, времени для странствий
Через годы, реки и пески,
Ненасытным голодом пространства
Дай помучиться до гробовой доски!

Кон. 1980-х


Рецензии