***

Молитвенник внутри души читает каждый,
По- разному, по- вздорному, но верит горячо.
Любовью преподносится однажды
Для извлечения сердца музыки смычок.

И седовласый старец жаждущий дочерних
Прикосновений рук, признаний, радостных минут,
Подросток- хулиган, что в час вечерний
В обратном к дому направлении берет маршрут.

И пёс, что ждет на кресле, вслушиваясь в шелест
В замочной скважине, хозяина приход.
Утёс, взирающий на нерест,
Где плещется в создании божьем весь народ.

Девчонка, что влюбилась и страдает,
И видит свет в лице одном и ждёт взаимных ласк.
Рождение новой жизни обещает
Нам счастье тихое и не напоказ.

Во всем царит любовь, ей жизнь пропитана до боли,
Столетиями рассудим вновь,
Ей рушатся общественные роли.

Мы жаждем ею жить, все слабости несём ей на алтарь,
И забываем про покой и старость.
С любовью зачинаем Календарь,
С любовью починаем на усталость.
 
#олюбви


Рецензии