Замки в мыслях рисую

Ненавижу  я  рамки,
Раздражают  каноны.
На  песке  строю  замки,
Ожидая  уроны.

Не  люблю  ходить  строем,
Не  ищу  в  речках  броды.
Только   сам  неустроен
От  своей  несвободы.

Но  ломаю  я  рамки,
Чтоб  себя  беспокоить.
И  воздушные  замки
Продолжаю  я  строить.

А  потом  остываю
В  фантазийной  прогулке.
О  свободе  мечтаю
И  кривом  переулке.

Не  угольник,  а  циркуль,
Мне  рисуют  берёзы.
И  в  бродячем  я  цирке:
Слышу  смех,   вижу  слёзы.
 
Отвергаю  я  рамки,
Отрицаю  все  ГОСТы.
Все  разрушатся  замки,
Всё  равно,  ждут  погосты.

В  Шапито  слышен  хохот:
Быть  унылым  рискую.
Но  не  всё  в  жизни  плохо:
Замки  в  мыслях  рисую….


Рецензии