Весна на пороге

Пасмурно, ветренно, холодно.
Носа не сунешь за дверь.
Бродит стихия по городу
как неприкаянный зверь.
Знаю, что так и положено.
Только посмотришь в окно,
хочется крикнуть: " О, Боже мой!
Сколько ж ещё суждено
нам испытать? Как же выстоять,
выжить в земной чехарде?
Где же ты, солнце лучистое?
Где же ты спряталось, где?"
Хочется крикнуть. А надо ли?
Знает с рожденья любой             
как появляются радуги
в светлой дали голубой.
Буйство стихийное временно.
Мрака падет пелена.
Жизнью природа беременна.
А на пороге - весна!


Рецензии
Ну просто подарок душе - ваша страничка!
С огромным удовольствием читала!

Алёнино Подворье   09.07.2017 17:02     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо, что читаете!

Антишина Татьяна   09.07.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.