Трубить о чести и жить без чести

Трубить о чести и жить без чести,
Не зная, с чем её едят.
Это как? День и ночь писать мне песни,
Что добродетельная я,
То уважать не в силах он.
Топча ногами честь и совесть,
Нарушив колокольный звон,
И пишет он другую повесть:
Он до безумия влюблён.
С портала выгнав без сожаленья,
Облив дерьмом и заживо похоронив,
И, надеясь получить прощенье:
Стенает, охает, всю душу ей излив.
А может быть, меня не так растили?!
И честь сегодня не в чести?!
И добродетель не в цене отныне,
Раз ей ломают все хребты.
Давно о совести мы все забыли;
И Королева чести под угрозой,
Ведь рыцари все умерли давно,
И не цвести ей пышной, белой розой,
Залили в вены красное вино.
Оно бурлит и плоть играет,
И розу кровью всю залив,
Безжалостно мы в снег бросаем:
Небес Хрустальный наш Родник.
Мы топчем жемчуг, рвём и мечем,
Брильянты грязью все залив,
На стёклах мы танцуем вечер,
Бутылки в крошку все разбив.


Рецензии