пицца

весна, кругом щебечут птицы
мне к пиву захотелось пиццы
звоню в доставку, здороваюсь с ребятами
пришлите пиццу, говорю, желательно с опятами
или с другими грибами
короче, выбирайте сами
пью пиво, настроение пресное
выхожу на балкон, в квартире тесно
перекур прерывается стуком в дверь
на пороге мужик, здоровенный как зверь
голосом ангельским будто поет:
"вы заказывали пиццу в компании "пицца-улет"?"
да, говорю,заказывал
достает пиццу и мне показывает
беру у него пиццу, расплачиваюсь, даю на чай
он жмет мне руку, и снова поет: "бывай мужик не скучай"
и странно мне как-то подмигивает, аж становится жутко
ну думаю приколист, прикольная шутка
вскрываю коробку хватаю кусок
пицца такая сочная, что на стол капает сок
вкусно, с пивом вообще залетает
сыр и грибочки горячие и во рту тают
покушал, нагрузил музон погромче
прилег, потягиваю пиво благотать, куда уж проще
минут через 20 чувствую что-то неладное
одежда стала липкая и слегка прохладная
бутылка меняет форму похожа стала на вазу
кровать обнимает меня руками. всеми сразу
музыка затекает мне прямо в мозг минуя уши
которые я заткнул, не желая что-либо слушать
во рту что-то большое шершавое и шевелится
хочется закричать мне в это все не верится
закрыл глаза, глаза открываю
где я? что я? не понимаю
вокруг все белым бело и мягко и тепло
руки связаны крепко на крепко и ногу больно свело
заходят люди, хватают, ведут хер пойми куда
развязывают, моют "ай холодная же вода"
дают пижаму (в детстве такая была) , садят за стол, дают ложку
верчу головой оглядываюсь вижу решетку, за ней окошко.
осень, за окном щебечут птицы
люди в халатах на стол положили с грибами пиццу...


Рецензии