Ди Би Купер

Диспетчерский пункт прокричал ему в рупор,
и в бескрайнее небо - вон! - мистер Купер.

Белый свет - без краёв, пожалуйста, вон!
Сыплет белую смерть средь окраин, где вонь,
и где ты засыпаешь под мерзость, под морось.
Подушки обратная сторона
- вот твой Северный полюс.
Коренастый, мир зарастает мхом,
твоя верная крепость - твой ветхий дом,
твой каземат, где ты в маске железной пленник,
квартира-однушка,
где зимой никак не хотят включать отопление,
а летом катастрофически душно,
но форточку страшно открыть -
твой Северный полюс - обратная сторона подушки.

Но даже в тебе,
таком равнодушном,
какая-то боль жива.
Послушай,
ты никогда не хотел чего-нибудь большего?
А ты можешь - ну-ка, в руки бери штурвал,
открой те двери, что ни разу не открывал.
И помни - пусть завывает в спину визгливый рупор,
в небе - ты, не они,
ты - мистер Купер.


Рецензии