Пакет на улице Сибирской

Пакет был на дереве, сколько я помню себя.
Сквозь асфальт прорастают сотни новых семян.
Он, жёваный, грязный, болтался на старом тополе,
Были голые корни видны, был тот тополь кругом обкопанный.

Ветхие ветки ворчали, царапая воздух.
В его переломах птицы не вили гнёзда.
Прилетала всегда одна и та же ворона,
Летом она рокотала в облезлой кроне.

А сейчас зима. Греются сбившись рядком
Подъезды. Сигналит крышей роддом.
Корабль в морях нехоженых как целина,
Целофановый флаг хочет небо поцеловать.

Терпеливое время и ветер ствол перетрут.
Тополь, никем не замечен, свалится поутру.
Буду люди плодить детей, будут рыбы метать икру.
Когда тополь свалится,
когда ветер сорвёт пакет,
Я умру.


Рецензии