Камертон твоих дел. 18

   Стало простуженным небо.
   Осень ворвалась в сады.
   Край, где ни разу я не был,
   Край родниковой воды.

Удивлённая высь изумрудных вершин,
Ширь и мощь кедрачей-исполинов.
Не объять и не надо, забудь свой аршин,
Попадая распадком в долину.

Здесь кричи, не кричи - только эхо в ответ,
Многократное, чистое эхо.
Лучше шёпотом ты зарекись, дай обет
Не расстроить живое, вот это.

Камертон для души, он он останется здесь,
Оборвавши струну - вновь настроишь.
А случится - уйдёшь, так поверь мне, не весь,
Твоё эхо звучит, не догонишь.

Много жизней пройдёт, слышишь - эхо живёт,
Возрождаясь от первого слога,
Камертоном в других новых жизнях поёт,
Направляя их путь от порога.

   С14.00 до 16.30 4 октября 2010 года.


Рецензии