05. Голос Сердца

И вот Свобода вновь со мною.
Но страшно стало, будто вдруг
Сквозь землю упаду… Не стоит
Мне вновь бояться жизни мук.

Пусть будет страшно - Он ведь рядом,
В душе моей на мир глядит
Как я борюсь с презренья стадом,
А страх во мне рождает крик.

Он видел всё - как я встречала
Расцвет-падение души,
Он слышал всё - как я страдала,
Сходила с троп своей мечты,

Искала мнимые надежды,
Влеклась невидимой звездой.
Обманом воцарялась Вечность…
И мир крошился предо мной.

Но Он молчал. Душа молчала.
Лишь Сердце слышалось вдали.
И я прислушалась, ведь знала -
Не будет счастья мне средь лжи,

Средь лжи, где разум топчет Сердце,
Где Он, по правде говоря,
Всегда мне лгал. Ну что ж, до встречи,
Я прогоняю из себя

Всё зло, что пряталось в сознанье.
Его был дом в моей груди.
Я попрощалась – без объятий -
И Сердце дрогнуло. Смотри!

Забилось чаще, жар пуская,
Звуча как скрипка в тишине.
Теперь Свобода столь простая,
Что ощущается во мне.


Рецензии