А судьба наша...

А судьба наша рядом ходит -
провожает закат, встречает зарю.
Только сами себе поможем,
чтоб с судьбой проживать - жить в ладу.
Мы все сваливаем на судьбу,
но никто не задумывается - почему?
У кого-то судьба тяжким грузом ложится,
а кому-то богатства - привилегии жизни...
Зависть к ближнему, недовольство -
почему ему все, а мне труд, пот и слезы.
И безденежье стелет постель не в шелках -
не на перинах - средь нищих - нет радости, мрак.
Хотя мудрые дух преображали - на кореньях,
в лесах - свет отдавали.
И не каждый мудрец с судьбой соглашался -
рожденный в богатстве - для духа препятствие.
Лишь копили в сердцах доброту и любовь -
ведь богатство, как груз - не взлететь высоко.
Как оковы, как гири на нашем пути -
страх за потери, страх за грехи...
В сердце своем богатство узри
и наполняй его светом души.
Радостью, счастьем - свет твой внутри -
оно и сокровище - его и храни.


Рецензии