Преображение

                Мысли во время передачи
                на телеканале «Спас»…
                Спасибо «лифту», что меня умчал,
                Не вниз, в «подвал», а выше, выше, выше…
                Спасибо деду, что мне завещал:
                ПРЕОБРАЖЕНИЕ – там, наверху, на крыше!
               
С годами мы всё больше понимаем:
Этаж Любви – всё выше, выше, выше…
Сейчас мы в душу радостно пускаем,
О ком бы раньше: ты – серее мыши!

Ведь говорится же: «встречаем по одёжке…»
Так и заканчивались часто эти встречи, –
Что с «мышью» этой – разные дорожки,
И не собрать народное нам Вече!

О чём мне говорить с такой невзрачной –
С неяркою, нескладной и очкастой…
А это я – душою был плюгавый,
Что долго стало в жизни мне ненастьем!

Бывает, Красота себя и спрячет,
Не каждому Бог – самовыраженье.
У нас же мишура поёт и скачет…
Спасибо, пусть и поздно, но прозренье!

Я стих родил во время передачи,
Когда по телеку: седой он, благородный…
Она – невзрачная, в очёчках… Это – счастье,
Когда мы от условностей свободны!

Томск               
05.03.2017.
               


Рецензии