Вега, звезда судьбы

Холодный мир вокруг меня, созвездий гроздья.
Душа не тянется к  огням, иного просит.
С тобою  встретиться нельзя  далёкой Веге,
Быть суждено – моя  стезя – судьбой и негой.

   Я рук твоих  во тьме слегка коснусь лучами,
Твоя надежда мне близка. И не случайно
Свиданья вашего цветы тревожат душу.
Молчу, ресницы опустив. Умею слушать.   

Хотя туманы иногда для вас преграда,
Я, судьбоносная звезда, как прежде, рядом.
Когда закатный луч угас, чуть-чуть робея,
Слежу, как ты не сводишь глаз с губ чародея.

«Тоска придёт…» – предупредить пытаюсь тщетно,
Ведь страсти голос юн и дик порою летней.
Заметишь позже, что твои стираю слёзы.
В мечтах о преданной любви сгорают звёзды.

Но утешения теперь  дарить не смею.
Придёт январь, суров и бел, умрут космеи.
Другую испытаешь жизнь, без поцелуев.
Беззвучно я шепчу: «Держись!», с тобой  ревнуя.
   
Потом дитя наполнит дни отрадным смыслом.
 Пряду поддержки хрупкой нить до самой тризны.
 Печали много на Земле. С тобой расстанусь.
 Уйдут, скорбя, в пучину лет стихи и тайны.
   
 А я, покинута тобой, во мраке млечном,
Увы, лучисто молодой останусь вечно.


Рецензии
Надежда, очень красиво Ваше стихотворение. Необычная история любви и разлуки. Спасибо Вам за фантазию и её воплощение. Творческих Вам удач!

Валентина Гутман   17.11.2017 21:50     Заявить о нарушении
Мне приятно прочитать Ваш отзыв, Валентина!
С благодарностью и добрыми пожеланиями.

Надежда Кутуева   18.11.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.