Бабочка

Дано тебе прожить
Лишь день
На белом свете,
И превратишься в прах ты на ладошке,
Через час,
А злой художник,
Расписав прекрасное творение,
Создал искусство нового речения.

На этих крылышках:
Глаза, немого изъявления,
Смотрящие поверх
Полей, лесов, деревьев,
Где хоровод вокруг ствола
Под лупой водят нимфы.
Эти безумные палитры
Не описать словами жалкого поэта,
Не передать все чувства и цвета.
О Боже, неужели это вдохновение?..

Я отряхнула руку
И пошла...


Рецензии