Экологическое

Ты проснись, упоённый век,
Уп`оенный иль упокоенный?
На Земле лишь один Человек
Управляется ловко с дрекольем.

Остальные - л`оси, морж`и -
Палку в лапах держать не приучены,
Не приручены к праведной лжи,
Землю жечь без целей не обучены.

И лишь только рукой Человека
Раскаляется каменный снег.
Посреди сп`аенного,
               споённого
                упоённого века
Повелитель Огня - Человек.   


Рецензии