Городской романс

А мне опять приснился тот же сон,
Я помню город,снег и свежий ветер.
Гитары старой еле слышный стон,
Друзей,которых уже нет на свете.
Проснулся от снедающей тоски,
В глаза ударил луч настольной лампы.
Привычно боль давила на виски
И кот в ногах лежал поджавши лапы.
С трудом поднялся,вышел на балкон,
Достал из пачки мятой сигарету.
Уставший город мраком поглощён,
Лишь кое-где мигал фонарным светом.
Взглянул на небо,плыли облака
И мой балкон,как лодка в океане
Плывёт во тьме,качается слегка,
Несёт навстречу с старыми друзьями.
А я подумал:Скоро же апрель!
И улыбнулся,почему,не знаю.
Пошёл,улёгся,в  тёплую постель,
Кота подвинув,спать ему мешая.
........................................................
И мне опять приснился тот же сон...


Рецензии
Быт, быт, быт! Как же он забирает радости жизни!...

И городские хлопот и дела!!!...

Как интересно! - Несговорчивое счастье!!!

Сейчас попробуем уговорить!... Смеюсь...

СПАСИБО, Влад, за хорошее настроение!!!...

С улыбкой,

Незабудка 25   11.12.2023 17:34     Заявить о нарушении
Сердечно вас благодарю!

Влад Милин   11.12.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.