Обычный день

День идёт без новостей,
Без полётов, без страстей,
Без пролётов, без утёх.
Может быть, не как у всех.

Может быть, и у других
Дней достаточно таких.
Если так, то, может быть,
Надо мне иначе жить?

Как? Пока я не решил.
Поживу, как прежде жил.
Средь покоя, в тишине
Пишется неплохо мне.

Да какой же тут покой,
Если творчество рекой
Каждый день меня несёт
В неизведанность, вперёд,
К неоткрытым берегам,
К побратимам и к врагам,
В страстные объятья дам.
Не продам и не отдам
Никому я день такой,
Окроплю его строкой,
Сдобрю ворохом затей,
Окуну в котёл страстей
И пущу на самотёк.

Замечательный денёк!


Рецензии