Подснежник

Пришел я в лес …
А там, очей очарованье,
Куда ушла, унылая краса,
Куда исчезли, листьев увяданье,
Не лес, а просто чудеса.
Увидел там, роскошную берёзу,
Она, краса, после зимы цвела,
Забыв про снег и про морозы,
Я понял, в лес пришла весна.
А там, где прел сухой валежник,
Стремясь к теплу, сквозь прошлогодний лист,
Пробился к нам, расцвёл подснежник,
В сухой траве, был белоснежно чист.
Родился он у  корневища древа,
В лесу он первый, кто пустил росток,
Из всех цветов – подснежник, самый первый,
Весенний лес, украсивший цветок.
5. 03 2017 г. В. Табаков.


Рецензии