***

То в коварных зимних непогодах,
То в тепле небесной глубины
Я люблю присутствовать при родах
Новоявленной на свет весны.

Пусть рожденье происходит в муках,
Но природе это не в нови.
В первозданных оголтелых звуках
Слышится симфония любви.

Стон метели по ночам печален,
Звон капели молодецки пьян
И несётся от дневных проталин
Запахов волнующий дурман.

И душа предчувствием согрета,
Обояньем жизни и мечты,
Обещаньем будущего лета,
Предвкушеньем светлой красоты.


Рецензии