Белокурых груздей караван...

                "Подмосковного лета прищур.
                Налетающий свист электрички,
                чьи скамейки желты чересчур,
                словно жёлуди или лисички".
                Ю. Кублановский "Суханово".

Белокурых груздей караван
Затерялся в органзе тумана.
Каждый жёлудь отправлен в спецхран,
Каждый листик учтён без обмана.

До Посада час двадцать езды.
Облака вперемешку с эфиром...
Отдыхаю до первой звезды
И сливаюсь с полуденным миром:

Здесь Господнее лето поёт
Перекличкой цикад с электричкой.
Острый крест над вокзалом встаёт
Охряной недозрелой лисичкой.

Бомж на тёплой скамеечке спит
И качает во сне головою...
Здесь подсолнух пророс среди плит
И пылит золотою золою

На паломников и на зевак.
Подмосковного лета отрада.
Привокзальный торговый барак -
Филиал знаменитейшей "Prada".

Свист шпаны, разграбляющей сад, -
Налетающий гул электрички.
Неожиданный благостный град...
Я приеду к вам снова, лисички.


Рецензии