Откройте мне форточку

Душно так... свет ползёт по размытым контурам,
Грязный мирок предлогает нам в него окунуться,
А там глядишь, и душа уже переработана...
Уснув однажды, рискуешь никогда уже не проснуться.

Стать одним из тех добросовестных граждан,
Что ходят в храм, а по вечерам много пьют,
Не похоронить мечту, вот что действительно важно!
Долгого плавания твоему кораблю!

Или пусть хотя бы выйдет из гавани,
Это тоже какого то рода победа,
Воздух наполнен зря отыгранными драмами,
Ты тоже заблудишься, ты тоже будешь предан.

Потолок на голову сыплется мыслями,
И я устал, если честно, их уже стряхивать,
Лампа настольная светит так пристально,
Дни, что идут, становятся накипью...

Душно так... откройте мне форточку,
Дайте выглянуть мне в небо бескрайнее,
Сегодня я думал сказать вот о чём,
Ведь счастье... Не такое и дальнее.


Рецензии