Город затих

Город затих, мерцают огни,
Замерзшие пальцы, подъезды,
Играем с автобусом в перегонки,
Увы, это все бесполезно.
А снег заметает остатки следов,
Река лунный свет отражает,
Несчастных уносят вершины домов,
Счастливых наивность спасает.
Бродяги сидят, ожидая копейки,
Что падает им, словно с неба,
По-дружески просят друг друга "налей-ка",
Меняя дискуссии тему.
Нелепо бегут сквозь витрин богачи,
По улицам бродят пьяницы,
И лихо вернутся домой по ночи,
Мужчины к своим "красавицам".
И ты в этом городе - как ни крути-
Никто. Ты не ври себе лестно.
Играю с автобусом в перегонки,
Увы, это все бесполезно.


Рецензии