Весна над Шарпаевкой

Вновь распустит весна над Шарпаевкой белые крылья,
И с потоком по камешкам вновь зазвучит Калитва.
Здесь когда-то с ребятами счастлив над речкою был я,
Где шумела над нами на вербах зелёных листва.

На горе у церковной ограды распустятся травы,
Где польётся в день Пасхи там звон на все лики святых.
И пойдут прихожане молиться с поклоном, где в храме
Мать Донская сияет над залом в свечах золотых.

Как завидую я землякам, что лежат на погосте,
Где с горы им Шарпаевка видится жизнью, маня.
А я буду лежать среди тысяч крестов, где не просто
Отыскать на чужбине, где город там спрячет меня.

Уж не будут грачи среди гнёзд на берёзах крылатых
Пролетать надо мною, покой над деревней, храня.
И не будут арбузы в тельняшках своих полосатых
Босиком по колючкам бахчи звать на "подвиг" меня.

Не придут одноклассники, скромно одетые в школу
Там, где были чернильницы в тряпочных сумках у нас.
Вспоминаю ушедших друзей я с душевною болью,
Где былое всплывает сквозь слёзы не радостных глаз.

Вновь распустит весна над Шарпаевкой белые крылья
Там, где юность прошла средь людей дорогих для меня.
Здесь когда-то под солнцем и звёздами жил я,
Где до боли красивы в просторах родные края.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии