Т-3485 Боевая подруга

          Марии Октябрьской,
          написавшей в 43г. письмо тов. Сталину
          с просьбой дать возможность
          отомстить за погибшего мужа
          и отправить на фронт на танке Т-34,
          купленном ею за свои деньги

Под Витебском осколком поразило Вас,
Подруга боевая, простите нас и извините.
И в наше время не спасли б Ваш глаз.
Не по всей строгости судите,
Другое время на Руси сейчас,
Иная участь ожидает нас.
Уходят в Лету даты,
Память меркнет -
Не люди виноваты
В том, что ожидает вечность.
В ней растворяется жар, сердец биенье,
Но подвиг Ваш припомнил даже маршал!
Плоть людскую, пусть солдат немецких,
Не просто танком раздавить...
А матерям погибших в полях безмерных каково!?
Поэтому понять смогу желанье мстить,
Дойти до логова врага.
Потом, немного отойдя, простить.
И столицу навестить...
Как хорошо на свете жить!
                21.10.07г.


Рецензии