Ноябрь

Что плохого в том, что вечер
По стеклу стечёт слезами?
Ведь ноябрь снова с нами,
Как огонь у устья печи.
Клинья вспыхнули поленьев,
Замерцал костёр слезами.
Ведь ноябрь снова с нами,
Как воспоминаний жженье.
Плачьте, звёзды, луны, люди,
Запоздалыми слезами!
Ведь ноябрь снова с нами,
Как тоска о том, что будет.
Будет снова жечь ноябрь
Белый ствол сухой берёзы.
И от жаркой алой ряби
Нас потянет на морозы.
                12.04.1998 г.


Рецензии