В душе поселилась хмельная весна

     ...............~*~................

В душе поселилась
    хмельная Весна ...
        На вечность любви
            она Богом дана. –
        Ты радость и счастье,
    мой свет и покой.
Ты стала моей
    путеводной звездой ! –

Ты в сладость истомы
    одела печаль ...
        Накинув на плечи –
            цветущую даль ...
        Ты больше чем небо,
    ты символ надежд !
Лугов благовонием
    сердечко изнежь !

Волнуй, очаровывай,
    благословляй ! –
        Пусть каждый отыщет
            свой маленький рай. –
        Сегодня. Сейчас, –
    в дни мирской суеты ... 
Ленивых и спящих
    теплом разбуди !..

Ты ночи – Зарница.
    Рассветов – Мечта !..
        Ты символ Победы. –
            Живой. На века !

            05.03.2017

Картинка взята из интернета
(отредактирована мной)
          


Рецензии
Красиво душевно позитивно!

Александр Васильевич Аксёнов   09.03.2024 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Чудина Ирина   11.03.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.