Мнение

Телепередачи центральных каналов такие как: «Время покажет» (Первый канал),
«60 минут», «Вечер с Владимиром Соловьёвым» («Россия-1»), «Место встречи» («НТВ»), «Особая статья» («Звезда») всё больше  стали напоминать дискуссии на завалинках в деревне или споры пенсионеров на скамейках во дворах многоквартирных домов. Подобные передачи, транслируют днём в лучшее эфирное время. Слушать перебранки, а часто и оскорбления друг друга участников таких «встреч» уже стала нормой. Неужели руководство каналов не замечает этого. Считаю, что средства массовой информации должны воспитывать зрителя, а не демонстрировать невоспитанность и некоторые пороки представителей рода человеческого.


Как-то раз Кайло и Лом
Вспоминали о былом:
«Время было золотое –
У нас не было простоя:
Мы трудились день-деньской
На земле и под землёй.
Нас в стране было немало
И работы всем хватало».
«Сократилось наше племя.
На дворе другое время …
Мы стоим здесь и ржавеем,
Лишь о прошлом сожалеем».
«Были раньше времена –
И разруха и война!
Днепрогэс, Турксиб, Магнитка,
Беломор и Волгодон –
В авангарде каждой стройки
Были мы – Кайло и Лом».
«Раньше все были атлеты,
Одинаково одеты,
А проблему с лишним весом
Не понять было умом».

«Да какой там лишний вес! –
В диалог Топор вдруг влез, –
Так натюкаешься за день,
Потеряешь интерес …»

В унисон Пила пропела:
«Ах, как я пилить умела!
Не могла меня унять
Даже лесорубов рать!
И откуда во мне сила?
Всё пилила и пилила!»

«Ну, нашлась мне тут звезда!
Зубьев нет уже полрта!
Разве ты могла пилить? –
Лесорубов только злить.
Ты ведь знаешь, лесорубы
Так порой бывают грубы …», -
Прервала Пилу Кувалда
И известная всем халда.

«Если б только лесорубы
С инструментом были грубы!
Разве ласковей солдаты? –
Вопрошали две лопаты, -
Как начнут окоп копать
Вспомнят и отца и мать!»

………………………………………

Говорили, говорили,
Ничего и не родили.

Можно слушать очень долго
Инструментов кривотолки.
Пусть в кладовке рассуждают,
Меж собой перетирают.

Но когда ведут в эфире
Рассуждения о мире
По центральным всем каналам! …
Слушать это всё – достало.

Соберутся и трындят,
Каждый день одно и то же.
Представляют, что желает
Видеть зритель все их рожи.

Соберутся лоботрясы –
Начинают точить лясы.
Время лучшее эфира
Отсекают как секирой.

     04.03.2017   20:30


Рецензии