Нет мечте преград, сомнений, меры

Нет мечте преград, сомнений, меры.
В душу вновь войдет, как свет зари.
Оттого мальчишье сердце свято верит
В то, что ночью сказка говорит.
Оно ждет и стойко не пускает
Злобу и пустую грусть.
Ведь недоброй сказка не бывает.
И без сказки ночью не заснуть.
И мальчишка этот вырастает
С мыслью о неведомо-далеком.
Ведь куда-то улетают стаи
И закат, что с детства лился в окна.
И уж взрослое мужское сердце
Сказочной надеждой все живет.
И душа, как в заточенье, терпит
И стремится в прерванный полет.
Но уже не за забытой сказкой.
Ведь другое уж играет кровью.
Из всех чувств, непознанных и разных,
Оно рвется за большой любовью.
Пусть о ней он ничего не знает.
Только мал без новой сказки свет.
Так, гонясь за чудом, вырастает
Путешественник, художник и поэт.
Он о той любви оставит память
Новым именем непознанных морей,
Строками, холстами, что заставят
Сердце новое любить и ждать сильней.
Сердцу твоему и я открою,
Что полжизни я в Тебя лишь верил.
Что душа без нашей сказки воет,
Словно ветер у открытой двери.
Но на счастье звезды в темных лужах
Этот ветер в дрожь и в волны бьет.
Знаешь, хорошо, что сердцу нужен.
В детстве неоконченный полет.
В нем одна мечта двум разным душам,
К счастью своему летящим слепо,
Светом солнца золотого служит,
Чтобы было чистым для них небо.
                2017г.


Рецензии