Совесть - окно к Богу

  Рыцарский Турнир - 11.
  Что хочешь сердцем.
     Задание 1
      Леди Лю
***
"Что хочешь сердцем - так оно и будет."
А, будет ли?   Уже другой вопрос.
Копьё судьбы стучит в шаманский бубен
И льет на крылья мельниц водонос.

И крутится, и верится, и ждётся,
С надеждою  на  счастья впереди.
Наивные.  А, что им  остается,
Когда твердят в округе – надо, жди!

Что хочет сердце? Да, какое дело!
Коль разум все решил за них давно.
Как  хочется открыть, что наболело,
Как верится, что Вам не все равно.

А задание будет таким: сердце и разум, как им договориться,
как решить, как сделать правильный выбор и кто потом
за всё ответит. Жду Ваших рассуждений.
Ответ не более 20 строк, ибо- краткость сестра таланта(с)
04.03.2017
***

Душа и сердце – их не различаем
А тело с разумом, порою, как враги,
Мы через совесть к Богу направляем
Свои молитвы, просьбы и грехи.

Душа даётся нам с рожденья Богом
И потому до смерти молода,
А тело разумом ведётся до порога
И все болезни – то его дела.

Что делать и как быть, решать поможет совесть
И разум должен слушаться её.
Ведь он лишь пишет жизни нашей повесть
Согласье всех – надежда для неё.
***
А краткость вредная сестрица у Таланта
Напрасно Чехов так определил.
У Мысли грани, как  у бриллианта,
Лишь бы огранщик всё не загубил...
***
Интересное задание и сказать есть многое чего на эту тему,
но желание Леди – закон.
 С понимающей улыбкой, «красноречивый»
   Странник Времени.

        5 Марта 2017 года


Рецензии