Загадки о друзьях и для друзей

Он отдавал все знанья,
И опыт, без остатка.
Порой его студентам
Жилось совсем не сладко.
Но расспроси любого,
Ни жалоб, ни укора.
А для родных и близких.
Он как и прежде…      Жора.



Кто в этот дом приходят,
Не первый раз, те знают.
Что красота и радость
Здесь только прибывают.
Но красоты источник,
Ни мебель, ни картина.
Уют и радость дарит.
Дулицкая…    Галина.



Дитя столиц Российских,
Двоих детей родитель.
Отличный собеседник.
И Хроноса хранитель.
Копание в архивах.
Не блажь, и не забава.
Из века, в век шагает.
Походкой твёрдой…     Слава.



Её увидеть можно
И в школе, и в бассейне,
И в зале тренажерном,
В театре и музее.
И рядом с нею внучки,
Они не знают лени
Такое в жизни счастье
Досталось нашей… Лене



Ни кто не скажет плохо,
Об этом человеке.
Она хозяйка дома.
На ней семья и дети.
Отличная подруга
В ней не найти изъяна
Конечно догадались.
Зовут её…   Татьяна.



Он дом построил крепкий,
И рядом сад ухожен,
Для Сыновей отличных,
Фундамент им заложен.
Порядочность, упорство.
Девиз для жизни всей.
Его узнает каждый.
Ведь это…  Алексей.



Часов не мало в небе,
Не выходя из дома.
Теперь ему гитара,
Как дважды два знакома.
Он кажется угрюмым,
Хотя, по сути мил.
Такой разнообразный
Талантливый …   Кирилл.



Не обделён талантом.
Открыт для новых дел.
Попробовать во многом
Уже себя успел.
В быту и на работе,
Легко и просто с ним
На самой высшей ноте
Всегда живет … Максим



Хозяйственная очень,
Всегда кипит работа.
Чтоб, в жизни стало лучше,
Есть у неё забота.
Смела и креативна
А быстрая, как пуля
Ужели есть сомненья?
Конечно это… Юля



Пока что не Рокфеллер,
Но где-то очень близко.
Стабилен и серьёзен,
Почти не любит риска.
Он для своих любимых.
Надежный оберег.
Он может быть не Вещий
Но все таки …  Олег



Дарить здоровье людям
Талант, что дан не многим.
Хорошим милым людям.
Хотя, порою, строгим.
И этим редким даром.
Природа наградила.
И бабушку, и маму,
По имени… Людмила



Всё впереди конечно,
И многое возможно.
Ведь детство так беспечно.
И так неосторожно.
Посмотришь и увидишь
Растёт, что надо, смена.
И яркий представитель
Когорты этой …  Лена



Смешались, как-то вместе,
И бокс, и рисованье,
Гитары звук, французский,
Шитье и танцеванье.
И кто же стал причиной,
Такого ералаша?
Веселая девчонка.
Так, кто-же это … Маша


Рецензии