Врачебная ошибка

Я должен был родившись –
                умереть,
Но вот на небесах недоглядели
И мне пришлось мучительно стареть
В холодной незастеленной постели.
Я,
  покорив постели высоту,
Старея в ожиданье приговора,
Проваливаюсь в бездну –
                в пустоту,
Где нет ни отторженья,
                ни упора…
Я выдохнуть не в силах горький крик.
Упорно призывающий к расплате
Мне незнакомый маленький старик
Остался в остывающей палате.
Я был когда-то этим стариком.
В себе себя увидев –
                не узнаю.
И только раскаленный горький ком –
Колючий шар –
            по горлу прокатаю.
Но сколько б я Судьбу не умолял –
Ход бытия привычек не меняет:
Даруя жизнь –
            Всевышний разделял,
И только смерть землей нас уравняет.
Произойдет естественный отбор.
Наш договор уже утратил силу.
Официант,
        подай мне приговор,
Корабль и одноместную могилу.
Пусть будет бал,
           пусть будет маскарад,
Пусть плачет флейта,
            пусть рыдает скрипка,
Пусть скажет,
           не крестясь,
                дегенерат:
«Прости,
      старик:
            врачебная ошибка».


Рецензии
Не каждый человек в этом мире удостаивается одноместной могилы.

Юрий Чередниченко 2   11.06.2020 00:11     Заявить о нарушении
мрачновато , но произведение правдивое!
Высокая оценка! Постарайтесь не попадать к докторам, которые ошибаются с диагнозом!

Косая   22.07.2023 02:02   Заявить о нарушении
Таковых в Российской Федерации не существует.

Юрий Чередниченко   22.07.2023 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.