Слишком поздно

Жизнь пронеслась как карнавал,
смеясь в растрёпанные пряди.
Никто себя не узнавал,
смотря в глаза зеркальной глади.
 
Кружился дней пчелиный рой,
цвела совсем иная веха,
и было близко так порой
от пораженья до успеха.
 
В тумане вечной суеты
скрывались призрачные рифы.
Мы безрассудно жгли мосты,
меняя чувства на тарифы.
 
Нам опостылел горький чай,
парадный шаг сменился бегом,
и наши мысли невзначай
легли на землю первым снегом.
 
Скупым движением руки
вдруг распахнулось мирозданье.
Фрегаты шли на маяки
к пределам зыбкого сознанья.
 
Мечты покинули свой плен,
их развелось за эти годы.
В слепые окна перемен
пахнуло холодом свободы.
 
Вновь горизонта рвётся нить,
и небо бесконечно звёздно.
Жаль ничего не изменить,
всё оказалось слишком поздно.
 
 
15.04.2016


Рецензии
Всё, что прочитал очень понравилось.
Это истинная ПОЭЗИЯ!
С уважением,

Леонид Левитов   22.09.2017 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леонид! Очень тронут. Спасибо!

Дмитрий Старцев   22.09.2017 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.